Sabato 28 gennaio è in programma la decima giornata dell'A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti. In mattinata è stata intolata ad Ernani "Nanni" Paggi, ad un anno esatto dalla sua scomparsa, la piscina di Lavagna alla presenza del sindaco Gian Albero Mangiante e il Presidente del Lavagna 90 Ezio Firenze, che hanno scoperto la targa intitolata alla sua memoria.

R.N. ARENZANO-WATERPOLO MILANO METANOPOLI 15-10
R.N. ARENZANO: G. Graffigna, G. Pedrini 1, S. Robello 1, S. Lottero 1, G. Ghillino 3 (2 rig.), F. Recagno 2, D. Ferrari, P. Ricci 1, R. Ieno 1, W. Delvecchio 2, D. Corelli, M. Bragantini 3, G. Valle. All. Patchaliev
WATERPOLO MILANO METANOPOLI: L. Mugelli, A. Rosano' 1, M. Scuderi 1, R. Pizzimbone 1, A. Andaloro, S. Scozzari, C. Sarno, G. Maricone 1, F. Gattarossa 1, G. Clemente, L. Corradini 3, T. Scollo 2, S. Barbuzzi. All. Migliaccio
Arbitri: Navarra e Petraglia
Note: parziali 4-2, 1-4, 5-2, 5-2. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: RN Arenzano 5/13 +2 rig.; Waterpolo Milano Metanopoli 4/11. Espulso per gioco aggressivo Scuderi (M) nel quarto tempo.
Cronaca. Importante vittoria casalinga della Rari Nantes Arenzano per 15-10 sulla Waterpolo Milano Metanopoli, che viene scavalcata in classifica proprio dalla formazione ligure. Prima parte di gara giocata all'insegna dell'equilibrio con sorpassi e controsorpassi, a metà della terza frazione il tabellone segna 7-7 grazie alla rete di Scollo che permette ai milanesi di recuperare il gol di svantaggio. I padroni di casa iniziano ad alzare il ritmo e con Pedrini e Bragantini si portano avanti di quattro lunghezze (13-9) a poco meno di tre minuti dalla sirena. Pizzimbone accorcia per gli ospiti, ma Ghillino (tripletta) e Ieno chiudono defintivamente l'incontro.

FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI-C.S. PLEBISCITO PD 9-6
FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI: A. Benvenuto, Giovanni Congiu, M. Giordano, M. Mugnaini 3 (2 rig.), M. Villa, E. Percoco 2, L. Navone 1, M. Pontremoli, G. Cocchiere 3, E. Cocchiere, G. Benvenuto, Giosue' Congiu, M. Olcese. All. Ferreccio
C.S. PLEBISCITO PD: G. Calabresi, L. Leonardi, A. Nobili, R. Zocco, M. Chiodo 3 (1 rig.), J. Barbato 1, R. Gottardo, F. Robusto 1, R. Maretto, F. Macca', M. Baldassa, Y. Pasotti, M. Tomasella 1. All. Molena
Arbitri: Baretta e Iacovelli
Note: parziali 2-2, 3-0, 2-3, 2-1. Usciti per limite di falli Navone (S), Nobili (P) e Maccà (P) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Sori 2/10 +2 rig.; CS Plebiscito PD 1/7 +1 rig. Nel quarto tempo Calabresi (P) para un rigore a Mugnaini (S).
Cronaca. Vittoria di carattere della Rari Nantes Sori che supera in casa 9-6 la Plebiscito Padova. Dopo un primo tempo equilibrato, i padroni di casa mettono il piede sull'acceleratore con Mugnaini (tripletta) e Percoco che firmano il 5-2 a metà gara. Faticano gli ospiti a rimanere in scia degli avversari, che aumentano il distacco con Giacomo Cocchiere nel quarto tempo che sigla il +4 (9-5) decisivo a quattro minuti dalla sirena. La rete di Tomasella a poco meno di due minuti dalla fine non cambia le sorti del match.

BRESCIA WATERPOLO-R.N. IMPERIA 57 29-5
BRESCIA WATERPOLO: F. Massenza Milani, F. Copeta 1, M. Stocco 3 (1 rig.), N. Tononi 3, F. Lodi 3, A. Balzarini 5, G. Tortelli 2, N. Di Murro 2, R. Cammarota 4, N. Casanova 3, M. Rivetti 2, A. Sordillo 1, N. Berizzi. All. Castellani
R.N. IMPERIA 57: L. Di Lionardo, G. Grosso 1, G. Casella, D. Mazzariol, R. Gandini 1, F. Milani, S. Porro, P. Rombo, P. Cipriani 1, F. Taramasco 2, D. Cesini. All. Gerbo'
Arbitri: Schiavo e Rizzo
Note: parziali 7-1, 5-1, 7-2, 10-1. Usciti per limite di falli Balzarini (B) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Brescia Waterpolo 4/7 +1 rig.; RN Imperia 57 3/7. Nel secondo tempo Taramasco (I) sbaglia un rigore (traversa). Nel quarto tempo Massenza Milani (B) para un rigore a Cipriani (I) e Di Lionardo (I) para un rigore a Copeta (B). RN Imperia 57 iscrive a referto 11 atleti.
Cronaca. Facile successo per 29-5 della Brescia Waterpolo, che manda a segno undici giocatori di movimento, sul fanalino di coda Rari Nantes Imperia 57. Trascinati dalla cinquina di Balzarini e dalla quaterna di Cammarota, i padroni di casa sono già avanti 12-2 a metà gara e 19-4 dopo tre periodi di gioco. Nell'ultimo quarto, con un break di 7-0, i lombardi incrementano ulteriormente il vantaggio con Copeta che sigla l'ultima rete dell'incontro per il definitivo 29-5.

CHIAVARI NUOTO-PRESIDENT BOLOGNA 9-8
CHIAVARI NUOTO: F. Merano, L. Dellacasa, G. Botto 2 (1 rig.), M. Antonucci, L. Fondelli, L. Pagliuchi 2 (1 rig.), S. Botto, J. Chiavaccini 1 (1 rig.), M. Raineri, P. Greco 1, M. Perongini 2, N. Schiaffino 1, T. Romanengo. All. Dinu
PRESIDENT BOLOGNA: A. Akmalov, C. Campolongo, E. Calesini, C. Cecconi 1, N. Andre', A. De Nardis, F. Marciano 2 (1 rig.), F. Belfiori, N. Mengoli, R. De Simon 2 (1 rig.), L. Gennari 1, D. Parisi 2, N. Bergamini. All. Risso
Arbitri: Braghini e Alessandrini
Note: parziali 2-1, 2-1, 3-2, 2-4. Usciti per limite di falli Chiavaccini (C) nel terzo tempo, Campolongo (B), Cecconi (B) e Belfiori (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Chiavari Nuoto 3/14 +3 rig.; President Bologna 6/16 +2 rig. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Successo di misura della Chiavari Nuoto che supera 9-8 la President Bologna. I padroni di casa iniziano meglio la partita, all'inizio del secondo parziale sono avanti 4-1. Nonostante le difficoltà, gli ospiti riescono quasi ad agguantare gli avversari nel terzo tempo con Parisi che firma il -1 (6-5). I liguri non si lasciano intimorire ed alzano il ritmo fino a conquistare il massimo vantaggio, con il break siglato da Perongini e due reti di Pagliuchi (9-5) in avvio della quarta frazione. Gli emiliani tentano il tutto per tutto piazzando un controbreak con Cecconi, Gennari e Parisi (9-8) ma la rimonta rimane incompiuta.

REALE MUTUA TORINO 81 IREN-LAVAGNA 90 9-6
REALE MUTUA TORINO 81 IREN: M. Aldi, V. Lisica 2, C. Gandini 2, V. Abate, A. Maffe', L. Cigolini, M. Costa 1, G. Ermondi, A. Noale, G. Novara 1, E. Novara 3, J. Colombo, D. Santosuosso. All. Aversa
LAVAGNA 90: A. Gabutti, P. Capelli 1 (1 rig.), M. Botto, M. Pedroni, A. Cunko, P. Vario, A. Pellerano 1, F. Pelliccia 1, F. Luce, F. Cimarosti 1 (1 rig.), E. Menicocci 2, L. Magistrini, S. Casagrande. All. Martini
Arbitri: Severo e Chimenti
Note: parziali 1-1, 1-2, 2-2, 5-1. Usciti per limite di falli Botto (L) e Vario (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Torino 81 Iren 5/11; Lavagna 90 4/9 +2 rig. Espulso per proteste Pedroni (L) nel quarto tempo. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Torino 81 batte in casa 9-6 un'ostica Lavagna 90, che cede solamente nel finale della partita. Avvio di gara giocato punto a punto, sono gli ospiti ad essere avanti dopo due frazioni grazie alla rete di Pelliccia (3-2). L'equilibrio tra le due squadre si spezza solamente nell'ultimo periodo, quando i torinesi, sotto 5-6, con un break di 4-0, firmato da due reti di Lisica, Giacomo ed Ettore Novara (tripletta) ribaltano il punteggio e mettono in cassaforte il risultato.

WhatsApp Image 2023 01 28 at 10.32.06

COMO NUOTO RECOARO-SPAZIO R.N. CAMOGLI 5-14
COMO NUOTO RECOARO: F. Viola, P. Bini, F. Bet 1, M. Birigozzi, E. Szabo, T. Sala, M. Beretta, G. Marchetti 3 (1 rig.), E. Ciardi 1, J. Pellegatta, F. Ghioldi, M. Fusi, M. Bianchi. All. Zimonjic
SPAZIO R.N. CAMOGLI: E. Rossi, A. Beggiato 1 (1 rig.), A. Brambilla Di Civesio 2, M. Morello 1, L. Kovacevic, A. Cambiaso 2, T. Tabbiani 2, M. Monari 1, G. Bianco 1, L. Barabino 1, P. Ruggieri, G. Blundo Canto, E. Caliogna 3. All. Temellini
Arbitri: Fusco e Rotunno
Note: parziali 1-3, 1-1, 0-6, 3-4. Uscito per limite di falli Kovacevic (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Como Nuoto Recoaro 0/8 +1 rig.; Spazio RN Camogli 4/8 +1 rig. Spettatori 100 circa.
Cronaca. In trasferta la capolista Spazio RN Camogli conferma il primato in classifica con la vittoria per 14-5 sulla Como Nuoto Recoaro. Avvio sprint dei liguri che all'inizio del secondo parziale sono avanti 4-1. Marchetti interrompe la striscia positiva degli avversari, che rispondono con un sonoro break di 7-0 (11-2) che indirizza il match. Nel finale Brambilla di Civesio, Cambiaso e Morello fissano il conclusivo 14-5.